Направление социальной работы (меры социальной поддержки)

Направление социальной работы обеспечивает реализацию предусмотренных законодательством мер государственной социальной защиты сотрудников и создание на этой основе социальных условий для эффективного выполнения личным составом служебных задач.

Документы, регламентирующие работу с категорией курсантов и слушателей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

Документы, регламентирующие работу с категориями граждан, имеющими право на оформление пенсии по линии МВД России:

Документы, регламентирующие работу по обеспечению сотрудников и работников института путевками в санатории и Центры восстановительной медицины и реабилитации МВД России:

Порядок оформления страховых выплат по травмам:

В случае получения травм личным составом института, проводится проверка, в ходе которой устанавливаются время, место, обстоятельства получения травмы, процесс лечения.. Освидетельствование и определение степени тяжести травмы сотрудников проходит в «ВВК ФКУЗ «МСЧ МВД России по Алтайскому краю» по документам, согласно перечню на основании приказа МВД РФ от 14.07.2010 № 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации".
    Выплата страховых сумм производится страховщиком на основании документов, подтверждающих наступление страхового случая. Перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, устанавливается Правительством Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.98 г. № 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»).
    Размер страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год.

Медицинское обслуживание:

Согласно ст. 11 Федерального Закона от 19 июля 2011 г. № 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ» сотрудник полиции имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских организациях системы МВД РФ.
    Сотрудники института состоят на учете и имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике МСЧ МВД России по Алтасйкому краю, а переменный состав в медико-санитарной части института.

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России