Воспитательная работа

vosp.png

Воспитание будущих защитников правопорядка в духе патриотизма, верности Присяге и избранной профессии, безусловного уважения и соблюдения прав граждан является важнейшим направлением деятельности Барнаульского юридического института. Воспитательная работа с курсантами, слушателями и сотрудниками обеспечивает формирование у них высоких профессионально-нравственных, гражданских и морально-психологических качеств, повышение уровня общей культуры, мобилизацию на эффективное выполнение служебных задач. 

Кадрово-воспитательный аппарат Барнаульской специальной средней школы подготовки начальствующего состава МВД СССР начал свою деятельность с момента ее создания в июне 1957 года, функции и организационно-штатная структура за годы существования образовательной организации неоднократно изменялись. 
Отдел морально-психологического обеспечения был создан в Барнаульском юридическом институте МВД России в июне 2011 года в целях организации работы по обеспечению надлежащего морально-психологического состояния личного состава. В состав отдела входят отделение воспитательной работы, отделение психологического обеспечения, направление социальной работы, инспекция по личному составу и пресс-служба. 

Сотрудники отделения воспитательной работы отделения уделяют большое внимание вопросам укрепления служебной дисциплины и законности среди личного состава, профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных происшествий, координируют работу общественных формирований, с подшефным детским домом, организуют работу по героико-патриотическому воспитанию.

Весомый вклад в совершенствование нравственно-эстетического воспитания коллектива института вносят руководители творческих коллективов: духового оркестра и вокальной студии.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России